Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл
Цветовая схема: Ц Ц Ц
Обычная версия сайта
460014 г.Оренбург, ул.Советская, 19
8 (3532) 77-70-85
Телефон приемной комиссии
8 (3532) 77–24–52
Приемная ректора
Версия сайта для слабовидящих

Искать решение сообща

Искать решение сообща
18.05.2016

17 мая в Оренбургском государственном педагогическом университете состоялась встреча руководства вуза с иностранными и российскими участниками начавшейся международной научно-практической конференции «Классный коллектив в современной науке и практике образования: методология, исследования, реалии и перспективы развития» - делегацией из Китайской Народной Республики во главе с профессором, почётным председателем Ассоциации по изучению педагогического наследия в КНР господином Таном; профессором Академии последипломного образования из Республики Беларусь Виктором Григорьевичем Литвиновичем; профессором из Екатеринбурга Зинаидой Алексеевной Галагузовой.

Первый проректор ОГПУ профессор Елена Геннадьевна Матвиевская, приветствуя гостей, отметила, что проблемы, рассматриваемые конференцией, важны не только для Оренбургского педагогического университета, но и актуальны для учёных-педагогов всех стран мира, чему свидетельством – присутствие уважаемых участников:

- Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами, коллеги, для того, чтобы совместно решать значимые для системы образования вопросы.

Проректор по научно-исследовательской работе ОГПУ профессор Александра Георгиевна Иванова, обращаясь к гостям, подчеркнула, что в Оренбуржье проблемы образования и воспитания приобретают многогранный характер с учётом многонационального населения региона, его традиций и культуры. И педагогический университет этими вопросами занимается давно.

- Президент России Владимир Владимирович Путин в своих Посланиях много говорит о воспитании молодёжи, а Министерство образования и науки Российской Федерации определило направления, касающиеся в том числе и работы классного коллектива. В нашем Оренбургском государственном педагогическом университете эти исследования проводит профессор, доктор педагогических наук Валентина Григорьевна Рындак.

Доктор педагогических наук, профессор Зинаида Алексеевна Галагузова, представлявшая Екатеринбург, отметила, что тема, заявленная конференцией, гораздо шире темы классного коллектива: - Когда мы говорим про индивидуализм и разобщённость, тут же вспоминаются слова Макаренко о том, что «коллектив – это один из основных методов воспитания личности».

Гость из Республики Беларусь профессор Виктор Григорьевич Литвинович подчеркнул, что Беларусь сохранила традиции коллективного воспитания и образования:

- В 1998 году, на съезде учителей, было заявлено, что воспитание молодёжи – самая главная задача. У нас есть концепция непрерывного воспитания детей и учащейся молодёжи, силён институт классного руководства.

От имени ректора ОГПУ на память о встрече каждому гостю были вручены сувениры.

Затем гости продолжили работу на конференции: в педагогическом колледже имени Н.К. Калугина они встретились с руководителями и преподавателями колледжей Оренбурга на интерактивной площадке «Современные тенденции развития в системе инклюзивного образования в Оренбургской области».

Фото Владимира БЕРЕБИНА

Фотографии по теме

Комментарии

система комментирования CACKLE

460014 г. Оренбург,
ул. Советская, 19
Почтовый адрес
https://vk.com/club81479290
ОГПУ в социальных сетях