Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл
Цветовая схема: Ц Ц Ц
Обычная версия сайта
460014 г.Оренбург, ул.Советская, 19
8 (3532) 77-70-85
Телефон приемной комиссии
8 (3532) 77–24–52
Приемная ректора
Версия сайта для слабовидящих

Что ждёт Сирию?

Что ждёт Сирию?
12.03.2016

12 марта на историческом факультете ОГПУ состоялось публичное выступление известного московского востоковеда, профессора Г.Г. Косача.

Григорий Григорьевич Косач – доктор исторических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета (Москва), известнейший арабист и востоковед, автор серии фундаментальных трудов по современной истории Ближнего Востока, Саудовской Аравии, а также хорошо известной в регионе монографии «Ислам в Оренбургской области». Будучи участником международной научно-практической конференции «Восьмые Большаковские чтения. Оренбургский край как историко-культурный феномен», которая завершила свою работу 11 марта, профессор Косач любезно согласился на приглашение профессора С.В. Любичанковского 12 марта выступить на расширенном заседании научно-методического семинара кафедры истории России, совмещённом на этот раз с заседанием студенческого научного общества исторического факультета ОГПУ.

Доклад Г.Г. Косача, который длился около 45 минут, был посвящён чрезвычайно актуальной и значимой сегодня теме «Перспективы развития ситуации в Сирии». Открывая встречу, с приветственным словом выступил декан исторического факультета К.Ш. Ахтямов. Модератором заседания выступил завкафедрой истории России С.В. Любичанковский. Докладчик вскрыл исторические истоки возникновения на территории Ирака и Сирии запрещённой в России террористической организации «ИГИЛ», охарактеризовал её лидеров, раскрыл её преступную идеологию, показал всю сложность достижения мира в Сирии. Рассказ сопровождался примерами из личного опыта общения докладчика с жителями Ближнего Востока и посещения ряда стран это большого региона, что придавало докладу особый интерес. В течение следующих 45 минут Григорий Григорьевич подробно отвечал на вопросы из зала, которые поступали как от преподавателей, так и от студенческого актива.

Проведённая встреча способствовала углублению понимания современной ситуации в Сирии, привлечению внимания учащейся молодёжи и преподавателей к лучшим образцам современной российской исторической мысли.

Фотографии по теме

Что ждёт Сирию?
Что ждёт Сирию?
Что ждёт Сирию?

Комментарии

система комментирования CACKLE

460014 г. Оренбург,
ул. Советская, 19
Почтовый адрес
https://vk.com/club81479290
ОГПУ в социальных сетях