Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл
Цветовая схема: Ц Ц Ц
Обычная версия сайта
460014 г.Оренбург, ул.Советская, 19
8 (3532) 77-70-85
Телефон приемной комиссии
8 (3532) 77–24–52
Приемная ректора
Версия сайта для слабовидящих

Горькая память Беслана

Горькая память Беслана
03.09.2016

2 сентября на историческом факультете ОГПУ для первокурсников прошёл Урок памяти, посвящённый трагическим событиям в городе Беслане. Его подготовили студенты 301 группы и студентка 4 курса Кристина Соловых под руководством ответственного за воспитательную работу, кандидата педагогических наук, доцента О.В. Гугниной.

Студенты продемонстрировали 1-му курсу видеоролик и сценку, которые позволили погрузиться в атмосферу страшных событий, происходящих 1-3 сентября 2004 года. Рассказывая о воспоминаниях от свидетелей происходящего, третьекурсники пропустили «через себя» и полностью передали те эмоции и чувства, которые испытывали выжившие после трагедии.

На уроке были прочитаны стихотворения в память о жертвах трагедии и названы имена бойцов спецназа, которые внесли значительный вклад в спасение заложников.

Ребята высказались по поводу методов борьбы с терроризмом и пришли к выводу, что необходимо воспитывать в молодом поколении уважение и терпимость, а также, что немаловажную роль в патриотическом воспитании молодёжи играет учитель. Студенты в полной мере осознали, что важнейшим условием предупреждения трагедий, подобных Беслану, является объединение усилий всех стран в противодействии терроризму.

Подтверждением глубины проникновения в проблему являются выдержки из эссе, написанном студентами по итогам урока. Первокурсница Софья Тюрина утверждает, что терроризм - наиболее опасная глобальная проблема XXI века, в том числе потому, что он имеет духовные корни, «переворачивает весь внутренний мир человека, меняя понятия о добре и зле». Анастасия Жигулина считает одним из основных источников, питающих терроризм, религиозный фанатизм, не имеющий ничего общего с истинной верой в Бога. Тот же тезис развил Дмитрий Батырев, подчеркнув, что ни одна традиционная религия «не учит творить зло во имя Бога, а все те, кто причисляет себя к тому или иному вероисповеданию и убивает людей, не принадлежат к ним».

Студенты завершили урок тезисом: «Терроризм – глобальная проблема современного мира» и предложили первокурсникам поставить в конце него вопросительный, восклицательный знак или многоточие. Ответы студентов были разнообразными, но в итоге все пришли к единому выводу, что терроризм действительно глобальная проблема, и ему не место в современном мире.

Анастасия ШПИНЕВА

Фото Егора ФЕДУЛОВА

Фотографии по теме

Комментарии

система комментирования CACKLE

460014 г. Оренбург,
ул. Советская, 19
Почтовый адрес
https://vk.com/club81479290
ОГПУ в социальных сетях