Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл
Цветовая схема: Ц Ц Ц
Обычная версия сайта
460014 г.Оренбург, ул.Советская, 19
8 (3532) 77-70-85
Телефон приемной комиссии
8 (3532) 77–24–52
Приемная ректора
Версия сайта для слабовидящих

Победа спортсменов ОГПУ

Победа спортсменов ОГПУ
25.04.2016

23 апреля завершился очередной региональный фестиваль студенческого спорта, проходящий раз в два года. Как и два, и четыре года назад общекомандную победу в нём одержали студенты ОГПУ, обойдя своих традиционных соперников - спортсменов ОГУ всего на одно очко.

Большой вклад в победу внесли команды, занявшие первые места в своих видах спорта. Это мужская и женская сборные по баскетболу (тренеры - Сергей Леонидович Агеев и Артур Дербишевич Лебедев), мужская и женская команды по волейболу (тренеры - Александр Иванович Мельников и Ирина Павловна Акимова), команда по лыжным гонкам (тренер - Владимир Александрович Чурилов), по фитнес – аэробике (тренер – Юлия Вячеславовна  Олейник), по плаванию (тренеры – Владимир Александрович Кириллов и Лариса Михайловна Степанова).

Второе место завоевали команды по легкой атлетике (тренеры - Саит Халитович Кирамов, Александр Васильевич Патокин и Михаил Михайлович Рузаев), по ручному мячу (тренер – Артур Дербишевич Лебедев) и гиревому спорту (тренер - Ислам Гасанович Рамазанов).

Третье место у команды по лыжному туризму (тренер – Андрей Николаевич Анохин) и мини-футболу (тренер – Григорий Николаевич Алексеев).

Рассказывает директор Института физической культуры и спорта ОГПУ Петр Павлович Тиссен:

- Отрадно, что в фестивале участвовали не только студенты  ИФКиС,  но и других факультетов (исторического,  дошкольного и начального образования, иностранных языков, Института экономики и естествознания). Победа наших спортсменов в областном фестивале свидетельствует о том внимании, которое уделяется развитию студенческого спорта в ОГПУ. Мы  получаем постоянную поддержку и внимание со стороны ректората в этом вопросе.

Фестиваль закончился, но в этот раз его участники ощутили немало  шероховатостей в его проведении. Требует доработки положение о соревнованиях: иногда регламент их проведения по отдельным видам спорта менялся за одну – две недели до начала стартов; требует пересмотра перечень видов спорта, в которых соревнуются студенты. Иногда дело доходило до курьезов. Так, например, команда ОГПУ потеряла очки за первое место в фитнес – аэробике, так как по положению очки начислялись в случае наличия не менее пяти команд-участниц, а в этом виде спорта их было четыре. По мини-лапте соревнования решили вообще не проводить, так как заявилось всего два участника, тем самым команда ОГПУ лишилась очков за гарантированное первое место в этом виде спорта, где равных нам нет. Сократилось и число вузов, участвующих в фестивале.

Но, несмотря на эти и другие проблемы, фестиваль завершился и послужил важным стимулом для дальнейшего развития студенческого спорта в Оренбуржье.  Совершенствование его проведения возможно через два года, когда состоится очередной, уже тринадцатый по счету, фестиваль.

Михаил МОРОЗОВ

Фото Алины ШАКИРОВОЙ

Фотографии по теме

Комментарии

система комментирования CACKLE

460014 г. Оренбург,
ул. Советская, 19
Почтовый адрес
https://vk.com/club81479290
ОГПУ в социальных сетях